пятница, 14 октября 2011 г.

14.10 - лягушатники

Сегодня наконец-то смогла взять в библиотеке, которая находиться очень далеко и в запутанных местах, книги для ученика (еле их донесла обратно). Я забыла дома пакет, поэтому на меня удивлённо смотрели французы, которые видели вываливающиеся 8 книг с детскими картинками, английским текстом и аудиокассетами.






После небольшой вечерней прогулки под осенним тёплым солнцем мы решили поиздеваться над собой – приготовили лягушачьи лапки. Купили их в магазине (они продаются как брокколи в такой упаковке, только каждая ещё и в маленький пакетик запечатана), разморозили. Это было больше похоже не на лапки, а на человеческие ноги с попой. Готовили по рецепту, чтоб ничего с нами не случилось:

обваляли лапки в муке с солью и перцем, прожарили каждую с двух сторон (каждая сторона по 5 минут); нарезали чеснок, надо было просто смешать с петрушкой и ещё всё вместе прожарить, но мы добавили сметану и ещё немного потушили. Пока мы их жарили, как бы это смешно не звучало, лягушки начали раздвигать ноги.





Очень боялись приступать к еде, но в итоге получилось вкусно, а вкус действительно похож на курицу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий