Дорога была неописуемо красивой, но из-за всех поворотов и спусков-подъёмов было невыносимо за ней следить. Нас провезли через мост, который когда-то построил Эйфель, который соорудил Эйфелеву (соответственно) башню в Париже. Потом нас завезли посмотреть на мосты со стороны.
После долгой дороги было приятно оказаться в интересном, тёплом доме, где пахло приготовленной едой. Нас сразу повели по территории, показали основные комнаты, провели по саду, где растут фиги, айва, яблоки, помидоры, кабачки и много трав и цветов, познакомили с лошадками. Мы не смогли на них поездить, потому что они предназначены для перевозки тяжестей. Они делают молодожёнов счастливыми – их запрягают в свадебные кортежи. Они очень толстые, но ухоженные.
Затем нам вывезли прекрасные ретро-велосипеды, на которых мы направились на прогулку по окрестностям. Было довольно весело ехать такой большой компанией (7 человек), осматривать красоты местной деревни, говорить по-французски. Мои тормоза очень плохо работали, приходилось тормозить заранее, чтоб ни в кого не врезаться.
Остановились на небольшой поляне перед прудом, чтобы выпить чаю и немного согреться. Пруд оборудован для того, чтобы в нём ловили рыбу, там даже мусорки стоят.
Когда мы вернулись обратно (назад было сложнее ехать – в горку), нам сразу налили чая и дали хлеба с вареньем, чтобы хватило сил до ужина. Немного прошлись по окрестностям, снова посмотрели на лошадок и вернулись в тёплый дом, где разожгли камин.
На ужин было всё домашнее: паштет, boeuf bourguignon (говядина по-бургундски) с варёной картошкой, а на десерт – наши теперь любимые cannelé (канле), рецепт которых мы теперь знаем (15-18 cannelés):
50 cl (1/2 l) de lait
50 g de beurre
250 g de sucre
125 g de farine
2 oeufs entiers + 1 jaune d’oeuf
3 cuillères à soupe de rhum
Mettre dans une casserole le lait et le beurre à fondre. Une fois le lait refroidi, mélanger la farine et le sucre puis incorporer les oeufs et le rhum. Puis délayer le lait avec un fouet.
Laisser reposer la pâte pendant 24 heurs au frigo, puis la fouetter à nouveau et remplir les moules au 2/3 de la hauteur de préférence en silicone car les autres sont très difficiles à démouler).
Faire cuire 10 mn th 8 puis 60 à 70 mn th 7 jusqu’à obtention d’une couleur caramélisée. Les laisser un peu refroidir puis les démouler (on peut s’ils semblent lanquer de cuisson les remettre dans les moules et prolonger légèrement la cuisson tout dépend si on les aime croustillants ou non).
Сразу сюда помещу рецепт печенек с шоколадом:
180 g de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
100 grs de sucre
60 grs de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
100 grs de pepites de chocolat
Préchauffer le four à 180°.
Dans une terrine mélanger la farine, le sel, 1/2 sachet de levure chimique. Ajouter le sucre, le beurre ramoli, le sucre vanillé et l'oeuf. Quand la pâte est souple ajouter les pépites de chocolat. Former des petites boules et les aplatir puis les placer sur une plaque beurrée. Faire cuire environ 12 minutes.
Было очень приятно сидеть в тёплом доме возле камина, есть вкусную еду, пить красное вино и наслаждаться компанией добросердечных французов, двух русских и одной великолепной польки.
Awwwww, красотища!!!
ОтветитьУдалитьСама себе завидую )))
ОтветитьУдалить