Мы поехали в центр, чтобы зайти в банк, затем в посольство, а затем, самое главное, в парикмахерскую. Яна записалась на стрижку, как модель, т.е. это было бесплатно, но никто не мог обещать идеального результата. Девушка училась делать чёлку и срезать длину. За 3 часа ожидания мы увидели, как нескольким симпатичным французам состригали седину на висках, как женщине красили пряди примерно час, успели купить Инне резиновые сапоги.
Как только мы увидели результат, мы пошли по магазинам, чтобы порадовать себя ещё больше. Именно тогда я купила платье на свадьбу. Оно очень милое, а главное, плотное – зимой будет не так холодно.
После магазинов мы пошли на «брокант», в надежде приобрести что-нибудь существенное, но увидев более существенные французские цены и невозможность сделать фотографии (все реагировали слишком резко), мы развернулись и поехали домой, готовить праздничный ужин.
Настоящие французские цены были установлены и на кружева.
Мы заранее купили курицу, грибы, картошку, чтобы запечь их в духовке. Мы начинили курицу грибами с сыром и чесноком, обмазали её сметаной, разложили рядом картошку, но так как она у нас готовилась больше часа, а мы не обедали, у нас нет её фотографий. Всё равно выглядела бы она не очень хорошо, т.к. верхушка немного подгорела, грибы немного вытекли и дальше по этому списку. Хорошим дополнением к курице было красное бордосское вино: Премьер Кот де Блай (Premier Cotes de Blay). Вечер, сопровождаемый французской речью, прошёл великолепно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий