понедельник, 13 декабря 2010 г.

88 jour (13/12/10) – de vrais choucroute, или настоящая квашеная капуста по-эльзасски

Сегодня мы ходили в гости к франко-белорусским друзьям, которые угощали нас настоящим эльзасским шукрутом. Готовить его очень просто и даже возможно в русских условиях, необходимо лишь немного терпения, которое будет вознаграждено неимоверным вкусом.
Шукрут – это почти что наша квашеная капуста, только потушенная в вине с солёной свиной шейкой, копчёными страсбургскими сосисками и свиным бедром.
В большой и глубокой сковородке расплавляют жир, на этом жиру поджаривают лук и добавляют в это всё воду (1 литр) и белое вино (300 мл), доводят до кипения. Добавляют копчёности, мясо и капусту, закрывают это всё крышкой и ставят на 1,5 часа в духовку, разогретую до 180 градусов. Перед тем как подать блюдо мясо снимают с кости и режут на кусочки. Шукрут можно тушить и на плите. Отдельно варится несолёная картошка, которая немного смягчает солёную капусту и мясо.
Как вы уже поняли, это безумно вкусно, калорийно, но всё равно вкусно (особенно с белым вином)!
Мы 4 часа ели, разговаривали, пили кофе, скачивали фильмы и музыку, разговаривали по телефону с родителями. Новые друзья – это очень хорошо, особенно, когда эти друзья весёлые, понимающие и разговаривающие по-французски.



Это выглядело примерно так (это фото из интернета). Я не сфотографировала, т.к. была занята едой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий